Recherche avancée   

 
 

L'Ecole de la nature

Les planches Deyrolle enchantent les enfants des écoles depuis près de cent cinquante ans. Superbes, ...

 

Légumes oubliés d'hier et d'aujourd'hui

Le rutabaga, le topinambour, le crosne, le chou-rave, le panais, mais aussi la carotte pourpre, la pomme ...

 

Yves Paccalet

Yves Paccalet est né en 1945, en Savoie. Après des études de philosophie à l’Ecole normale supérieure, ce passionné de nature, rencontre Jacques-Yves Cousteau en 1972 et signe avec lui une vingtaine de livres. Il publie ensuite de nombreux ouvrages sur la nature (La Terre et la Vie, La Mer et la Vie, Secrets de corail, Baleines…), mais aussi des essais littéraires et philosophiques (L’Odeur du soleil dans l’herbe, Humeurs sauvages...).
Il collabore à Terre sauvage, Géo Magazine, au Nouvel Observateur, au Figaro Magazine, entre autres. Il écrit des scénarios de B.D. et de dessins animés. Il prépare aussi des émissions de radio et des séries documentaires pour la télévision.
Il a publié L'Ecole de la nature, en 2004 et Les Légumes oubliés d'hier et aujourd'hui, en 2009.