Recherche avancée   

 

Collectif

Faire ses bocaux avec Le Parfait


12 x 19 cm, 144 p.
ISBN : 978-2-84230-475-1
Paru le 21/05/2014
9,90€


Le Parfait fabrique ses bocaux, reconnaissables à leur fameuse rondelle orange et à leur logo gravé dans le verre, depuis bientôt quatre-vingt-cinq ans. Avec toujours le même objectif : préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d’actualité pour des consommateurs nombreux à se passionner pour le « fait maison ». Faire ses conserves, c’est suivre les saisons, retrouver le goût intact des fruits et légumes d’été en plein hiver ou préparer à l’avance de bons plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé.   Cet ouvrage donne toutes les clés pour mettre en conserve les fruits et les légumes, mais aussi le foie gras, le navarin d’agneau, la blanquette de veau, le chili con carne ou le bœuf bourguignon, sans oublier les petits pots pour bébés, les confitures ou la pâte à tartiner. 75 recettes simples et variées, ainsi que des conseils, permettent de maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu’au traitement thermique et à l’ouverture des bocaux.   Simple, économique, écologique, faire ses bocaux aujourd’hui est aussi un art de vivre.

Faire ses bocaux pour les petits avec Le Parfait

C’est en France que Le Parfait® fabrique ses bocaux, reconnaissables à leur fameuse rondelle orange et à leur logo ...

coffret Le Parfait

Depuis bientôt quatre-vingt-dix ans, Le Parfait fabrique ses bocaux, reconnaissables à leur fameuse rondelle orange et ...

 

Alchimie végétale

Alchimie Végétale est un ouvrage d’initiation à la sagesse des plantes invitant à la contemplation et à la ...

Ce que nous disent les arbres du monde

De tous les compagnons de l’humanité, les arbres comptent parmi les plus constants mais aussi les plus variés. Du ...