Recherche avancée   

 

[Ouvrage collectif]

Faire ses bocaux avec Le Parfait


12 x 19 cm, 144 p.
ISBN : 978-2-84230-475-1
Paru le 21/05/2014
9,90€


Le Parfait fabrique ses bocaux, reconnaissables à leur fameuse rondelle orange et à leur logo gravé dans le verre, depuis bientôt quatre-vingt-cinq ans. Avec toujours le même objectif : préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d’actualité pour des consommateurs nombreux à se passionner pour le « fait maison ». Faire ses conserves, c’est suivre les saisons, retrouver le goût intact des fruits et légumes d’été en plein hiver ou préparer à l’avance de bons plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé.   Cet ouvrage donne toutes les clés pour mettre en conserve les fruits et les légumes, mais aussi le foie gras, le navarin d’agneau, la blanquette de veau, le chili con carne ou le bœuf bourguignon, sans oublier les petits pots pour bébés, les confitures ou la pâte à tartiner. 75 recettes simples et variées, ainsi que des conseils, permettent de maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu’au traitement thermique et à l’ouverture des bocaux.   Simple, économique, écologique, faire ses bocaux aujourd’hui est aussi un art de vivre.
 

Sculpter la forêt

Errer, ramasser, couper, sculpter, tourner, graver et cirer, tel est le quotidien de Guillaume Ougier. Sculpteur sur ...

Le Médecin des pauvres

Rédigé au début du XXe siècle par le docteur Beauvillard, Le Médecin des pauvres a connu plus de 40 ...